Viande séchée
Viande crue séchée « Jerky » : comment faire ?
Votre liste de courses
- 2 volumes de sauce soja
- 1 volume de sucre brun
- 500g de viande de boeuf
Préparation
- Mélangez la sauce soja et le sucre brun.
- Laissez reposer 5 minutes.
- Coupez la viande en tranches fines.
- Astuce : coupez en travers des fibres pour une viande plus tendre.
- Laissez-la mariner au moins 3 heures ou toute la nuit dans un récipient étanche a l’air.
- Egouttez la viande et placez-la à sécher sur les plateaux du déshydrateur.
- Faites attention à ce que les tranches de viande ne se chevauchent pas.
- Séchez-les dans le déshydrateur jusqu’à ce qu’elles cassent en les pliant.
- Comptez de 8 a 15 heures.
- Conservez-les dans un récipient étanche a l’air jusqu’à 2 semaines.
- Pour conserver un meilleur goût, placez le récipient au réfrigérateur.
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Recette
Viande séchée
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