Poisson séché fait maison
Comment sécher du poisson ?
Mode d’emploi
- Coupez des bandes de poisson frais.
- Les gros poissons s’y prêtent mieux.
- Bien nettoyer le poisson et le réfrigérer avant le séchage pour éviter qu’il ne s’abîme.
- Trempez les bandes dans un mélange de 1 litre d’eau pour 50 grammes de sel.
- Remettez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Retirez le liquide et séchez avec un linge ou du papier absorbant.
- Placez dans un récipient plat et saupoudrer abondamment d’un mélange de sel assaisonné à votre goût. N’hésitez pas à ajouter quelques herbes aromatiques.
- Utilisez au moins 1 cuillère à soupe de sel par kilo de poisson.
- Couvrez le poisson et mettez-le de nouveau au réfrigérateur pendant environ 6 heures.
- Placez ensuite les bandes assaisonnées à sécher sur les plateaux du déshydrateur.
- Faites attention que les tranches ne se chevauchent pas.
- Séchez jusqu’à ce que le poisson ne soit plus humide, mais pas jusqu’à ce qu’il soit cassant.
- Placez au réfrigérateur pour conserver un meilleur goût.
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Recette
Recette du poisson séché
Publié le
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